Es Cincau Hitam
Kalau di daerahku cincau hitam lebih dikenal dengan nama janggelan. Biasanya digunakan untuk campuran es teler atau es buah. Tapi mamaku lebih suka es cincau tanpa campuran buah apapun. Rasanya menyegarkan, cocok sekali dinikmati pada waktu panas-panas. Cincau hitam yang tanpa rasa, tapi membuat sensasi anyep (apa ya bahasa Indonesianya? Hehe) di leher dan perut.
Es cincau hitam |
Selain kaya manfaat, cincau hitam juga mudah diperoleh dan murah meriah. Kalau ditempatku 1 potong cincau hitam harganya cuma Rp.2.000,00 saja. Ya, kira2 bisa buat 5/6 porsi es cincaulah. Murah bukan? Cara membuat es cincau hitap pun tidaklah rumit.
Bahan-bahan
1 potong cincau hitam
Air gula sesuai selera
2 biji air jeruk nipis
es batu
Cara membuat:
Campurkan semua bahan dan beres. Es cincau siap disajikan.
Mudah dan praktis. Selamat mencoba. God bless.
No comments:
Post a Comment